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15/08/2019 às 11h15min - Atualizada em 15/08/2019 às 11h15min

Faça uma torta da paz com enroladinhos de salsicha, nachos, guacamole e molho picante

A Receitaria
Chips, palitos salgados, nozes... esses tira-gostos podem até ser deliciosos e tradicionais, mas que tal inovar nos lanchinhos? Com esta receita, você fará aperitivos deliciosos e de uma forma como você nunca viu: como uma torta da paz! 

Ingredientes: 

24 salsichas;
4 rolos de massa folhada;
1 tigela de molho picante;
1 pacote de nachos.

Para o molho de queijo: 

200 ml de creme de leite; 
150 g de cheddar ralado;
75 g de emmentaler ralado;
75 g de mussarela ralada;
1 colher de chá de pimenta branca;
1 colher de chá de páprica;
1 colher de chá de chili em pó; 
1 pitada de sal.

Para o guacamole: 

2 abacates;
suco de meio limão siciliano;
2 colheres de sopa de iogurte;
1 dente de alho;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta.

Outros:


forma de bolo, diâmetro: 28 cm.

Como fazer: 

1) Abra a massa folhada e coloque seis salsinhas (3 fileiras de 2 salsichas) por cima. Com um rolo de pizza, corte seis retângulos de massa ao redor das salsichas. Depois, enrole as salsichas nos pedaços de massa. 

2) Corte as salsichas enroladas em quatro pedaços iguais. 

3) Unte uma assadeira e coloque os enroladinhos de salsicha de pé, fazendo o símbolo da paz com dois andares. Cubra a assadeira com folha de alumínio e então leve ao forno a 180 ºC por 60 minutos com o modo ventilação ligado. Retire a forma (parte lateral) e o papel alumínio e leve de novo ao forno por cerca de 30 minutos. 

4) Prepare o molho de queijo. Para isso, cozinhe o creme de leite, coloque os três tipos de queijo e tempere com pimenta branca, páprica, sal e  chili. Quando o queijo estiver completamente derretido no creme de leite, despeje-o em um dos quatro espaços da assadeira de enroladinhos. 

5) Para o guacamole, corte os abacates ao meio e retire a fruta da casca. Em uma tigela, amasse-a com um garfo, adicione o iogurte, dente de alho picado e o suco de um limão siciliano. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo até formar um creme e coloque-o então no segundo dos quatro espaços. 

6) No terceiro, coloque o molho picante pronto e, no quarto, os nachos. Prontinho! 




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