A melancia é uma das frutas mais refrescantes que existem, além de ser uma das mais bonitas. Para honrar a nossa fruta favorita, criamos a seguinte receita, que não só é um deleite para os olhos, mas também para o estômago. Com o centro de gelatina de melancia, uma rica cobertura de chocolate e uma base de bolo fofa, basta dar uma mordida para se sentir no céu.
Ingredientes:
¼ de melancia (cerca de 565 g após triturar); 60 ml de água; 60 g de açúcar; 12 folhas grandes de gelatina incolor (embebida em água fria); 1 colheres de sopa de gotas de chocolate; 340 g de chocolate branco; 1 colher de chá de corante alimentar verde, em pó; 225 de chantilly; Base de massa de bolo de 18 cm de diâmetro;
Extra:
Forma de silicone com 20 cm de diâmetro; Pincel.
Passo a passo:
1. Corte a melancia em pequenos pedaços e bata tudo no liquidificador.
2. Deixe as folhas de gelatina embebidas em água fria até amolecerem. Ferva a água com o açúcar, adicione a gelatina e mexa até ficar totalmente dissolvida. Acrescente em seguida a melancia triturada. Passe a mistura para uma caçarola e refrigere por 10-15 minutos.
3. Derreta e faça a temperagem do chocolate branco. Use o pincel para desenhar listras dentro da forma de silicone e deixe secar antes de passar para o próximo passo.
4. Colora o resto do chocolate com o corante verde, despeje na forma e gire-a para que ele se espalhe pelo interior. Deixe a forma brevemente em temperatura ambiente e depois refrigere.
5. Uma vez que o chocolate tenha endurecido na forma, retire-a da geladeira e espalhe o chantilly no fundo e paredes internas da casca de chocolate, certificando-se de deixar espaço suficiente no topo para a massa de bolo. Retire a gelatina de melancia da geladeira, adicione a ela as gotas de chocolate e misture. Despeje a gelatina sobre o chantilly na forma.
6. Cubra a forma com o bolo e refrigere por pelo menos 2 horas.
Se este não é o bolo mais bonito e refrescante do momento, eu não sei qual seria! No calor, então, ele é mais do que bem-vindo!