Você quer preparar um frango daqueles de lamber os dedos depois? Te convidamos a preparar esta receita, que transforma o frango num delicioso prato, graças a um iogurte cremoso, molho apimentado e um empanado crocante.
Ingredientes:
1 frango (de 1,3 a 1,5 kg); 700 g de iogurte; Cerca de 50 palitos de dentes; Óleo vegetal para fritar.
Para o molho:
5 l de água; 1 cabeça de alho; 100 g de gengibre; 2 pimentas; 1 canela em pau; 1 colher de sopa de pimenta; 2 anis estrelados; 5 cravos; 1 ramo de coentro; 5 colheres de sopa de sal.
Para o empanado:
10 ovos; 300 g de farinha de rosca; 100 g de fubá; 5 colheres de sopa de páprica picante; 3 colheres de sopa de coentro em pó; 5 colheres de sopa de gergelim; 4 colheres de sopa de sal;
Passo a passo:
1. Espete toda a superfície do frango com palitos de dentes.
2. Coloque o frango com os palitos em uma tigela com o iogurte. Adicione mais iogurte sobre o frango e deixe na geladeira por 1 noite.
Dica: Se você achar o iogurte pouco líquido, adicione um pouco de água.
3. Prepare o molho no dia seguinte. Para isso, ferva os ingredientes mencionados em uma panela. Deixe o molho esfriar na panela a cerca de 65 °C; em seguida, coloque o frango e deixe-o descansar durante a noite no molho.
4. No dia seguinte, retire os palitos.
5. Bata os ovos e jogue-os na assadeira. Em outra tigela, misture a farinha de rosca, fubá, páprica, coentro, gergelim e sal. Passe o frango pelo ovo batido e depois pelo empanado.
6. Esquente óleo em uma panela e frite nela o frango por 10 minutos.
Este frango ficará delicioso. Você pode usar molho barbecue, ou outro a gosto, porém não muito, para que ele não perca a crocância. Bom proveito!