02/08/2019 às 15h33min - Atualizada em 02/08/2019 às 15h33min

Deliciosa receita de frango ao iogurte

A Receitaria
Você quer preparar um frango daqueles de lamber os dedos depois? Te convidamos a preparar esta receita, que transforma o frango num delicioso prato, graças a um iogurte cremoso, molho apimentado e um empanado crocante.

Ingredientes:

1 frango (de 1,3 a 1,5 kg);
700 g de iogurte;
Cerca de 50 palitos de dentes;
Óleo vegetal para fritar.

Para o molho:

5 l de água;
1 cabeça de alho;
100 g de gengibre;
2 pimentas;
1 canela em pau;
1 colher de sopa de pimenta;
2 anis estrelados;
5 cravos;
1 ramo de coentro;
5 colheres de sopa de sal.

Para o empanado:

10 ovos;
300 g de farinha de rosca;
100 g de fubá;
5 colheres de sopa de páprica picante;
3 colheres de sopa de coentro em pó;
5 colheres de sopa de gergelim;
4 colheres de sopa de sal;

Passo a passo:

1. Espete toda a superfície do frango com palitos de dentes.

2. Coloque o frango com os palitos em uma tigela com o iogurte. Adicione mais iogurte sobre o frango e deixe na geladeira por 1 noite.

Dica: Se você achar o iogurte pouco líquido, adicione um pouco de água.

3. Prepare o molho no dia seguinte. Para isso, ferva os ingredientes mencionados em uma panela. Deixe o molho esfriar na panela a cerca de 65 °C; em seguida, coloque o frango e deixe-o descansar durante a noite no molho.

4. No dia seguinte, retire os palitos.

5. Bata os ovos e jogue-os na assadeira. Em outra tigela, misture a farinha de rosca, fubá, páprica, coentro, gergelim e sal. Passe o frango pelo ovo batido e depois pelo empanado.

6. Esquente óleo em uma panela e frite nela o frango por 10 minutos.



Este frango ficará delicioso. Você pode usar molho barbecue, ou outro a gosto, porém não muito, para que ele não perca a crocância. Bom proveito!


 
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