Esta receita realmente faz a diferença, porque o presunto de parma e o cheddar enrolados em um contrafilé oferecem sabores absolutamente deliciosos; e a torre de batata é o elemento especial que chama a atenção no prato. Veja como preparar:
Ingredientes:
Contrafilé (300 a 400 g); 6 fatias de presunto de parma; 4 fatias de cheddar.
Molho:
120 ml de azeite; 2 colheres de sopa de salsinha; 1 chalota; 1 dente de alho, picado.
Torre de batata gratinada:
Cerca de 1 kg de batata; 1 colher de sopa de tomilho; 100 g de parmesão; 100 g de manteiga derretida; Sal e pimenta.
Mais:
Barbante de culinária; Molho cremoso de vinagre balsâmico; Ervilha, tomate-cereja, cenoura.
Passo a passo:
1. Antes de fazer a carne, descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Em seguida, misture-os com os outros ingredientes e arrume as fatias num tabuleiro de muffin untado. Asse por 40 minutos a 160 °C.
2. Enquanto isso, prepare o molho misturando todos os ingredientes.
3. Em seguida, corte o contrafilé em pedaços grandes, como mostrado abaixo.
4. Espalhe o molho na carne. Coloque o presunto e o cheddar por cima, deixando de 1 a 2 cm de espaço de um lado, para que a carne possa ser enrolada mais facilmente no próximo passo.
5. Enrole delicadamente a carne e o amarre em três lugares com o barbante de culinária.
6. Corte o rolo em 3 pedaços.
7. Frite brevemente os rolos dos dois lados. Em seguida, leve-os ao forno por 10 a 15 minutos a 180 °C.
8. Sirva os bifes à rolê com as torres de batata. Regue a carne com creme balsâmico. Recomendamos ervilhas, tomates cereja e cenouras, ou outros vegetais, para acompanhar.