Você gosta de pratos com berinjela? Nós preparamos duas receitas populares que são absolutamente deliciosas.
1. Berinjela Hasselback
Ingredientes:
1 berinjela; 40 g de molho pesto de manjericão; 2 tomates; 2 bolas de mussarela de búfala; 100 g de presunto; Azeite;
Dica extra: sementes de pinhão grelhadas.
Passo a passo:
1. Coloque uma berinjela entre duas colheres de pau e faça vários cortes de mesma espessura em toda sua extensão. As colheres de pau impedem que você corte a berinjela completamente. As fatias devem ter uma largura de cerca de 7 a 8 mm.
2. Passe o molho pesto nos cortes feitos na berinjela.
3. Corte os tomates e a mussarela em rodelas e os coloque nos cortes, junto com o presunto. Coloque a berinjela recheada numa assadeira, regue com azeite e leve tudo ao forno a 175 °C por 45 minutos.
Decore a berinjela com manjericão, parmesão e as sementes descascadas de pinhão.
2. Berinjela com recheio de carne moída
Ingredientes:
1 berinjela; Azeite; Queijo feta.
Para o recheio:
1/2 cebola, pequena; 1 dente de alho, pequeno; 120 g de carne moída; 1 pitada de orégano; Pimenta; Sal; 50 g de azeitonas pretas; 150 g de molho de tomate.
Para o tzatziki (molho grego):
1/4 de pepino; 100 g de iogurte grego; 1 pouquinho de suco de limão; 1 dente de alho; Sal; Pimenta.
Passo a passo:
Existem duas maneiras de preparar esta receita: ou você leva a berinjela o forno por cerca de 30 minutos a 180 ° C e a coloca de volta no forno por 10 minutos depois de recheada, ou você prepara a berinjela crua e a coloca no forno a 160 ° C por 40 minutos no final. Veja o passo a passo inteiro a seguir:
1. Parta a berinjela ao meio, ao comprido, e corte pequenos cubos em seu interior. Retire os cubos com uma colher e os cozinhe em uma panela com um pouco de azeite.
2. Numa panela, adicione cebola picada e alho aos cubos de berinjela; em seguida, adicione a carne moída e deixe cozinhar bem. Tempere com orégano, pimenta e sal. Acrescente as azeitonas pretas e molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
3. Em seguida, recheia as metades de berinjela com a carne temperada. Adicione queijo feta e leve tudo ao forno por 40 minutos a 160 °C.
4. Enquanto espera, você pode preparar o tzatziki. Basta misturar todos os ingredientes e colocar nas berinjelas cozidas.
As berinjelas são sempre uma delícia, e são tão versáteis que você só pode apreciá-las com praticamente qualquer acompanhamento. Bom apetite!