01/08/2019 às 11h12min - Atualizada em 01/08/2019 às 11h12min
Rolo de tangerina com creme de iogurte
A Receitaria
O melhor das tangerinas é que você pode comprá-las o ano todo. Isso significa que você pode dar ao seu corpo com muitas vitaminas todos os dias. A sobremesa seguinte combina esta deliciosa fruta cítrica com um leve creme de iogurte e uma massa fofa.
Ingredientes:
Para a massa: 4 ovos;
110 g de açúcar de confeiteiro;
30 ml de leite;
30 ml de azeite;
50 g de farinha peneirada;
20 g de farinha de arroz peneirada.
Para o creme: 1 colher de sopa de essência de baunilha;
200 g de iogurte;
200 g de creme de leite;
4 folhas de gelatina.
Mais: 5 tangerinas;
Hortelã (decoração);
Chantilly (decoração);
Margaridas (decoração).
Preparo: 1. Coloque 4 ovos em uma tigela e misture com 60 g de açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha peneirada, azeite e leite, e misture tudo bem com uma espátula.
2. Primeiro bata as claras e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes. Junte as claras à mistura de gema de ovo.
3. Coloque a massa em um tabuleiro (25 x 28 cm) coberto com papel manteiga. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos.
4. Umedeça um pano de prato e coloque a base do rocambole em cima. Retire o papel manteiga da massa e vire-o usando o pano. Deixe a base esfriar completamente.
5. Enquanto isso, você pode preparar o creme. Misture o iogurte com a essência de baunilha e a gelatina previamente amolecida. Bata o creme e adicione-o cuidadosamente ao iogurte. Descasque 5 tangerinas, tirando a pele branca. Agora é a hora de montar o rolo. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole. Coloque as 5 tangerinas na extremidade inferior da massa.
6. Com a ajuda do pano, faça um rolo com todos os ingredientes e refrigere-o por pelo menos 2 horas.
Decore com chantilly, hortelã fresca, pedaços de tangerina e margaridinhas. Essa sobremesa é muito simples, rápida e leve.