23/07/2019 às 11h56min - Atualizada em 23/07/2019 às 11h56min

Seleção Sub-18 brilha na Colômbia e domina quadro de medalhas do Pan-Americano

Nove judocas conquistaram o ouro, três ficaram com a prata e três alcançaram o bronze neste final de semana

CBJ
A Seleção Brasileira juvenil (Sub-18) teve mais um desempenho de destaque e colocou o país no topo do quadro geral de medalhas no Campeonato Pan-Americano da categoria, disputado na última sexta (19) em Cali, na Colômbia. Foram 15 medalhas no total, sendo nove de ouro, três de prata e três de bronze na competição que contou com 170 judocas de 20 países.

As nove medalhas douradas vieram com Cauan Mendes (55kg/Flamengo/RJ), Gustavo Gomes (73kg/Praia Grande/SP), Renan Furtado (81kg/Instituto Reação/RJ), Kayo Santos (90kg/Ass. de Judô de Arcoverde/PE) e Bernardo Rosa (+90kg/Ass. de Judô Araçatuba), no masculino; e Rebeka Venceslau (40kg/Movimento Pró-Criança/PE), Alexia Nascimento (48kg/Ass. Atlética Judô Futuro/MS), Luana Carvalho (70kg/Ass. União dos Militares do Brasil/RJ) e Anna Santos (+70kg/Instituto Reação/RJ) no feminino.

Completaram o pódio no quadro geral Estados Unidos, com três ouros, três pratas e cinco bronzes; e a Colômbia, com duas medalhas de ouro, duas de prata e três bronzes.