11/07/2019 às 11h27min - Atualizada em 13/07/2019 às 09h00min
Torta-pão de mel
Aprenda a fazer a Torta-pão de mel que têm várias especiarias como canela, cravo-da-índia e noz-moscada que dá um sabor sensacional ao doce
Guia da Cozinha
Foto: André Fortes Ingredientes da Torta-pão de mel 400g de chocolate meio amargo derretido
2 caixas de creme de leite (400g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de chantilly
Óleo para untar
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio 400g de damasco picado
1 maçã ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo.
Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher.
Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.