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10/07/2019 às 11h01min - Atualizada em 10/07/2019 às 11h01min

Inverno por fora, verão por dentro: este bolo de morango e fondant é divino!

A Receitaria
Existe um bolo que dê vontade de comer tanto no inverno quanto no verão? A resposta é sim! O bolo de hoje tem morangos e flocos de neve de fondant branco: uma delícia de duas estações!

Ingredientes:

Para a base do bolo:


450 g de farinha;
5 ovos;
350 g de manteiga amolecida;
300 g de açúcar;
85 g de pudim de morango instantâneo;
150 g de morangos triturados.

Para o creme de morango:

250 g de manteiga amolecida;
400 g de açúcar de confeiteiro;
200 g de morangos triturados.

Cobertura:

300 g de fondant branco.

Para as hastes de gelo:

250 g de fondant branco:
Glacê feito com 250 g de açúcar de confeiteiro e aprox. 4 colheres de sopa de água.

Para os flocos de neve:

150 g de fondant branco.

Decoração:

Pérolas de açúcar prateadas;
Pérolas de açúcar brancas;
Estrelas de açúcar prateadas pequenas/

Extra:

Suporte transparente para bolos;
Moldes de flocos de neve.

Passo a passo:

1. Primeiro, para a base do bolo, bata o açúcar com os ovos até que fiquem com consistência esponjosa. Adicione manteiga e farinha, morangos, o pudim instantâneo e mexa. Despeje a mistura em uma forma redonda (cerca de 19 cm de diâmetro) e leve ao forno a 160 °C por 65 minutos com a circulação de ar ativada. Deixe a massa esfriar completamente após ser retirada do forno e, em seguida, corte-a em três bases com a mesma espessura.

2. Enquanto a massa esfria, prepare o creme de morango. Para isso, bata a manteiga até que fique macia, adicione o açúcar de confeiteiro pouco a pouco e misture o creme com os morangos. Espalhe um pouco de creme de morango na primeira camada de bolo, coloque a segunda por cima, espalhe mais creme. e cubra com a terceira camada.

3. Agora espalhe o resto do creme de morango nas laterais e no topo do bolo. Refrigere-o por algumas horas (pelo menos uma hora no congelador). Desta forma, o creme ficará bem sólido e facilitará o próximo passo.

4. Para a cobertura, recomenda-se aquecer o fondant brevemente no micro-ondas: assim ele pode ser facilmente moldado. Agora abra o fondant em forma de círculo: no final, ele deve ter um diâmetro de cerca de 40 cm. Cubra o bolo completamente com ele, tomando cuidado para não enrugar. Corte o fondant que sobrar.

5. Coloque o bolo em um suporte transparente.

6. Para as "hastes de gelo", faça vários rolos finos com o fondant. Estes têm que ser longos o suficiente para alcançar quase a prateleira de baixo do suporte. Misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de água e cole com ele as hastes de gelo nas laterais do bolo.

7. Abra outro pedaço de fondant e faça os flocos de neve com os moldes. Decore os flocos com pérolas de açúcar e coloque-as em cima do bolo. Se necessário, você também pode fixá-las com um pouco de glacê.




Este bolo vai adoçar sua vida tanto no verão como no inverno. Graças aos morangos e ao fondant!

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