Alguns adoram e outros odeiam gelatina. Mas, para muitos, esta sobremesa molenga causa principalmente um sentimento: nostalgia. E com isso vêm as lembranças de festas de aniversários, lanche da escola ou sobremesa na casa da avó. Nossa receita ensina como é fácil fazer uma torta de gelatina, e com os ursinhos de goma que todo mundo ama!
Ingredientes:
Para os cubinhos amarelos:
240 g de ursinhos de goma amarelos; 80 ml de água; 80 g de iogurte.
Para os cubinhos vermelhos:
240 g de ursinhos de goma vermelhos; 80 ml de água; 80 g de iogurte.
Para os cubinhos verdes:
240 g de ursinhos de goma verdes; 80 ml de água; 80 g de iogurte.
Para os cubinhos laranja:
240 g de ursinhos de goma laranja; 80 ml de água; 80 g de iogurte.
Para os cubinhos azuis:
240 g de ursinhos de goma azuis; 80 ml de água; 80 g de iogurte.
Para os cubinhos roxos:
120 g de ursinhos de goma vermelhos; 120 g de ursinhos azuis; 80 ml de água 80 g de iogurte.
Para a gelatina marrom:
200 g de balas de goma de garrafinhas de Coca-Cola; 300 g de ursinhos de goma brancos; 250 ml de água.
Para a base de bolo:
3 gemas; 4 claras; 80 g de açúcar; 60 g de farinha peneirada.
Preparo:
Todos os cubinhos serão preparados da mesma maneira:
1. Adicione os ursinhos e a água a uma panela e ferva, mexendo sempre até que as gomas derretam. Deixe esfriar, adicione o iogurte e misture. Despeje a mistura em uma bandeja de cubos de gelo. Coloque a bandeja na geladeira por pelo menos 2 horas; Uma noite inteira seria ideal.
2. Depois de ter realizado o passo 1 com todas as cores, você pode preparar a gelatina marrom. Para fazer isso, encha uma panela com água, balas de goma de garrafa de Coca-Cola e ursos brancos. A gelatina marrom não precisa de iogurte. Despeje a mistura em um copo de medição.
3. Para a base de bolo, bata as claras com metade do açúcar ao ponto de neve. Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar. Primeiro misture as claras e depois a farinha peneirada com as gemas. Espalhe a mistura uniformemente sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e asse por cerca de 10 minutos a 180 °C, com a circulação de ar ativada.
4. Em seguida, retire todos os cubos de gelatina das bandejas de gelo. Se você não conseguir soltá-los, coloque a parte inferior das bandejas brevemente em água quente. Corte os cubos em cubos ainda menores e coloque-os em uma tigela grande.
5. Coloque os cubos em uma forma retangular (de pão) e despeje a gelatina marrom por cima.
6. Corte a base do bolo para encaixar na forma e coloque-a em cima. Deixe a torta de gelatina pelo menos 4 horas na geladeira.
Para remover a torta facilmente da forma, coloque-a em água quente (como fez com a bandeja de gelo). Isso irá remover a gelatina da borda, e você vai conseguir soltar a torta sem problemas. Esta é uma sobremesa para adultos e crianças: especialmente para os amantes da gelatina e dos ursinhos de goma!