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04/07/2019 às 10h17min - Atualizada em 04/07/2019 às 10h17min

Torta de gelatina com ursinhos de goma

A Receitaria
Alguns adoram e outros odeiam gelatina. Mas, para muitos, esta sobremesa molenga causa principalmente um sentimento: nostalgia. E com isso vêm as lembranças de festas de aniversários, lanche da escola ou sobremesa na casa da avó. Nossa receita ensina como é fácil fazer uma torta de gelatina, e com os ursinhos de goma que todo mundo ama!

Ingredientes:

Para os cubinhos amarelos:

240 g de ursinhos de goma amarelos;
80 ml de água;
80 g de iogurte.

Para os cubinhos vermelhos:

240 g de ursinhos de goma vermelhos;
80 ml de água;
80 g de iogurte.

Para os cubinhos verdes:

240 g de ursinhos de goma verdes;
80 ml de água;
80 g de iogurte.

Para os cubinhos laranja:

240 g de ursinhos de goma laranja;
80 ml de água;
80 g de iogurte.

Para os cubinhos azuis:

240 g de ursinhos de goma azuis;
80 ml de água;
80 g de iogurte.

Para os cubinhos roxos:

120 g de ursinhos de goma vermelhos;
120 g de ursinhos azuis;
80 ml de água
80 g de iogurte.

Para a gelatina marrom:

200 g de balas de goma de garrafinhas de Coca-Cola;
300 g de ursinhos de goma brancos;
250 ml de água.

Para a base de bolo:

3 gemas;
4 claras;
80 g de açúcar;
60 g de farinha peneirada.

Preparo:

Todos os cubinhos serão preparados da mesma maneira:

1. Adicione os ursinhos e a água a uma panela e ferva, mexendo sempre até que as gomas derretam. Deixe esfriar, adicione o iogurte e misture. Despeje a mistura em uma bandeja de cubos de gelo. Coloque a bandeja na geladeira por pelo menos 2 horas; Uma noite inteira seria ideal.

2. Depois de ter realizado o passo 1 com todas as cores, você pode preparar a gelatina marrom. Para fazer isso, encha uma panela com água, balas de goma de garrafa de Coca-Cola e ursos brancos. A gelatina marrom não precisa de iogurte. Despeje a mistura em um copo de medição.

3. Para a base de bolo, bata as claras com metade do açúcar ao ponto de neve. Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar. Primeiro misture as claras e depois a farinha peneirada com as gemas. Espalhe a mistura uniformemente sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e asse por cerca de 10 minutos a 180 °C, com a circulação de ar ativada.

4. Em seguida, retire todos os cubos de gelatina das bandejas de gelo. Se você não conseguir soltá-los, coloque a parte inferior das bandejas brevemente em água quente. Corte os cubos em cubos ainda menores e coloque-os em uma tigela grande.

5. Coloque os cubos em uma forma retangular (de pão) e despeje a gelatina marrom por cima.

6. Corte a base do bolo para encaixar na forma e coloque-a em cima. Deixe a torta de gelatina pelo menos 4 horas na geladeira.




Para remover a torta facilmente da forma, coloque-a em água quente (como fez com a bandeja de gelo). Isso irá remover a gelatina da borda, e você vai conseguir soltar a torta sem problemas. Esta é uma sobremesa para adultos e crianças: especialmente para os amantes da gelatina e dos ursinhos de goma!




Aqui você pode ver a receita da outra torta com ursinhos do vídeo bônus.
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