27/06/2019 às 10h20min - Atualizada em 27/06/2019 às 10h20min

Pudim de tapioca com coco

Que tal experimentar esta receita diferente de Pudim de tapioca com coco na sobremesa? Veja o modo de preparo e mãos à obra!

Guia da Cozinha
Foto: André Fortes
Ingredientes do Pudim de tapioca com coco

1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.

Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.

Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »