27/06/2019 às 10h20min - Atualizada em 27/06/2019 às 10h20min
Pudim de tapioca com coco
Que tal experimentar esta receita diferente de Pudim de tapioca com coco na sobremesa? Veja o modo de preparo e mãos à obra!
Guia da Cozinha
Foto: André Fortes Ingredientes do Pudim de tapioca com coco 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
Calda 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.
Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.