25/06/2019 às 10h02min - Atualizada em 25/06/2019 às 10h02min

Torta de batata com recheio de queijo e presunto

A Receitaria
Nem só de torta doce vive o homem. A nossa torta de batata com recheio de presunto, queijo e molho branco cremoso é fácil de fazer e de dar água na boca. Alguns clássicos nunca morrem...
 
Ingredientes:

3 kg de batatas;
150 ml de azeite;
Sal grosso;
Grãos de pimenta;
350 g de presunto fatiado;
300 g de queijo ralado.

Molho branco:

350 ml de creme de leite;
3 ovos;
Noz-moscada.

Extra:

Forma com fundo removível (24 cm de diâmetro).

Passo a passo:

1. Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura, sem tirar a casca.

2. Enfileire-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga e regue-as com azeite. Salpique as rodelas com sal grosso e pimenta moída e leve ao forno por 15 minutos a 160 °C.

3. Unte a forma redonda com manteiga e arrume as rodelas de batata de maneira circular no fundo e nas paredes.

4. Cubra o fundo com 3 fatias de presunto e cubra as fatias com bastante queijo ralado.

5. Prepare o molho branco misturando o creme de leite com os ovos e a noz-moscada. Adicione sal e pimenta para temperar e misture bem.

6. Coloque 1/3 da mistura de creme na forma, sobre o queijo ralado. Faça mais uma camada de batatas, presunto e queijo ralado. Despeje o restante do creme e adicione as três camadas novamente. A última camada é a de batata. Em seguida, coloque a forma no forno a 160 ° C por 60 minutos.



Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortá-la. Conte nos comentários o que você achou do sabor e da textura. Hmmm! Bom apetite!


 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »