As formas de assar pão servem para muito mais do que apenas essa função. Nós fizemos uma caçarola de batata que, além de bonita, ficou deliciosa. Ela é recheada com carne moída, espinafre, tomates e muito queijo! Está esperando o quê? Já para a cozinha!
Ingredientes:
5 batatas grandes; 140 g de queijo fatiado; 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola grande picada; 1 dente de alho picado; 1 quilo de carne moída; 2 colheres de chá de páprica; 395 g de molho de tomate; 1 colher de chá de pimenta; 1 colher de chá de sal; 8 folhas de espinafre; 2 colheres de sopa de salsa; para decorar.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 190 °C. Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e arrume-as no fundo e nas laterais de uma assadeira de pão de 30 x 10 cm, untada.
2. Cubra as batatas com as fatias de queijo.
3. Aqueça um pouco de azeite em uma panela em fogo médio e refogue as cebolas e o alho. Adicione a carne moída e tempere com páprica.
4. Adicione o molho de tomate, tempere tudo com sal e pimenta e, finalmente, adicione as folhas de espinafre. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
5. Cubra o queijo com a carne moída.
6. Cubra a carne moída com uma camada de batata e mais uma camada de queijo.
7. Adicione um pouco mais de carne e continue fazendo as camadas até chegar na altura das batatas das laterais. Em seguida, empurre as rodelas de batata nas laterais para baixo e coloque mais uma série de batatas, para que a caçarola fique ainda mais alta.
8. Cubra tudo com mais uma camada de batata.
9. Asse por 7o minutos (ou até dourar), deixe esfriar e decore com a salsa.