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18/06/2019 às 10h19min - Atualizada em 18/06/2019 às 10h19min

Pudim cremoso de nozes com calda de caramelo

A Receitaria
Todo mundo sabe que as melhores sobremesas são as cremosas, e o pudim é o rei delas! Na Espanha e na América Latina as variações de pudim são um sucesso total, então decidimos fazer um hoje que vai muito além do leite condensado. Hmmmm!

Ingredientes:

85 g de açúcar;
225 g de cream cheese;
4 ovos;
90 ml de leite;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de chá de canela;
1 lata de leite condensado;
3 colheres de sopa de nozes picadas;
Raspas de limão siciliano.

Extra:

Forma de pudim;
Manteiga, para untar.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 150 ºC e unte a forma de pudim com manteiga. Despeje o açúcar na forma e a gire até que o açúcar tenha coberto toda a superfície interna. Jogue o excesso de açúcar em uma panela e guarde para o passo seguinte.

2. Coloque a panela com o açúcar em fogo médio e deixe caramelizar. Passe o caramelo para a forma de pudim e deixe esfriar um pouco.

3. Adicione o cream cheese, leite, ovos, essência de baunilha, canela, leite condensado e as nozes em uma panela a fogo médio e misture tudo muito bem. Adicione as raspas de limão e mexa por 5 minutos.

4. Despeje a mistura na forma de pudim e a coloque em uma panela grande com água. Cozinhe por 90 minutos e decore com nozes inteiras.



Não é de dar água na boca a maneira como o caramelo escorre? Perfeito para a sobremesa!

Veja aqui a receita dos nossos bolinhos de limão siciliano do vídeo bônus.
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