Todo mundo sabe que as melhores sobremesas são as cremosas, e o pudim é o rei delas! Na Espanha e na América Latina as variações de pudim são um sucesso total, então decidimos fazer um hoje que vai muito além do leite condensado. Hmmmm!
Ingredientes:
85 g de açúcar; 225 g de cream cheese; 4 ovos; 90 ml de leite; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 1 colher de chá de canela; 1 lata de leite condensado; 3 colheres de sopa de nozes picadas; Raspas de limão siciliano.
Extra:
Forma de pudim; Manteiga, para untar.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 150 ºC e unte a forma de pudim com manteiga. Despeje o açúcar na forma e a gire até que o açúcar tenha coberto toda a superfície interna. Jogue o excesso de açúcar em uma panela e guarde para o passo seguinte.
2. Coloque a panela com o açúcar em fogo médio e deixe caramelizar. Passe o caramelo para a forma de pudim e deixe esfriar um pouco.
3. Adicione o cream cheese, leite, ovos, essência de baunilha, canela, leite condensado e as nozes em uma panela a fogo médio e misture tudo muito bem. Adicione as raspas de limão e mexa por 5 minutos.
4. Despeje a mistura na forma de pudim e a coloque em uma panela grande com água. Cozinhe por 90 minutos e decore com nozes inteiras.
Não é de dar água na boca a maneira como o caramelo escorre? Perfeito para a sobremesa!