14/06/2019 às 09h03min - Atualizada em 15/06/2019 às 09h00min
Canjica Doce na Pressão
Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes: · 250 g de milho branco para canjica (meio pacote)
· 1 litro de água filtrada
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 500 ml de leite
· ½ lata/caixinha de leite condensado
· 1 caixinha de creme de leite
· 3 paçoquinhas de amendoim
· ½ xícara de coco ralado grosso
· 2 paus de canela
· Canela em pó a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o milho branco para canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água. Deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Após passado o tempo, escorra a água.
Coloque o milho, a água e o açúcar em sua panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO, ajustando o tempo para 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o caldo. Acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó.
Misture tudo. Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, para que o caldo apure e engrosse. Após 5 minutos, desligue a panela e sirva.
Dica: Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinhas quebradas por cima para a canjica ficar ainda mais saborosa!