14/06/2019 às 09h03min - Atualizada em 15/06/2019 às 09h00min

Canjica Doce na Pressão

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
 
·         250 g de milho branco para canjica (meio pacote)
·         1 litro de água filtrada
·         2 colheres de sopa de açúcar
·         500 ml de leite
·         ½ lata/caixinha de leite condensado
·         1 caixinha de creme de leite
·         3 paçoquinhas de amendoim
·         ½ xícara de coco ralado grosso
·         2 paus de canela
·         Canela em pó a gosto
 
Modo de preparo:
 
Em uma tigela, coloque o milho branco para canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água. Deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Após passado o tempo, escorra a água.

Coloque o milho, a água e o açúcar em sua panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO, ajustando o tempo para 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o caldo. Acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó.

Misture tudo. Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, para que o caldo apure e engrosse. Após 5 minutos, desligue a panela e sirva.
 
Dica: Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinhas quebradas por cima para a canjica ficar ainda mais saborosa!
 
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