10/06/2019 às 10h02min - Atualizada em 10/06/2019 às 10h02min

Cristiane brilha em campo e Brasil vence Jamaica por 3 a 0

Após uma sequência de 9 derrotas consecutivas em amistosos, a seleção feminina fez a sua estreia na Copa do Mundo da França.

Huff Post
Após 10 derrotas em amistosos, 9 delas consecutivas, a seleção do Brasil fez a sua estreia na Copa do Mundo da França neste domingo (9).

Em uma partida emocionante contra a Jamaica, o placar de 3 X 0 garantiu a vitória para a seleção brasileira e serviu como uma dose de confiança e inspiração para toda as jogadoras.

Sem Marta, que se recupera de uma lesão na coxa esquerda, o grande destaque do jogo foi para Andressa, Tamires e Cristiane, que marcou os três gols.

Cris é a terceira jogadora brasileira a marcar um hat-trick em uma disputa de Copa do Mundo.

O termo é associado a um feito esportivo, o gol, que acontece três vezes de forma consecutiva. Antes dela, as outras duas brasileiras foram Pretinha e Sissi.
Apesar de não estar em campo, Marta permaneceu todo o tempo no banco de reserva, apoiando e fortalecendo as companheiras.

Como foi o jogo do Brasil

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Cristiane abriu o placar com um gol espetacular de cabeça.

A camisa 11 do Brasil é a maior artilheira olímpica da história e sua presença em campo fez toda a diferença para a seleção. Essa é a 5ª Copa do Mundo que ela participa.

Aos 29 minutos, em um dos momentos mais tensos do primeiro tempo do jogo, a goleira Bárbara fez uma defesa que deixou todo mundo aliviado.

Ela espalmou um chute de fora da área e afastou a possibilidade de gol das jamaicanas.

Ainda no primeiro tempo, o Brasil perdeu a oportunidade de deixar o placar mais tranquilo para a seleção.

Aos 36 minutos, Andressa Alves cobrou o pênalti, mas a goleira jamaicana Sydney Schneider fez a defesa com tranquilidade.

Mas o segundo tempo da partida já começou animado.

De carrinho, em pouco menos de 10 minutos, Cristiane marcou mais um gol para o Brasil e deixou o placar em 2 a 0.

Incansável, a camisa 11 também marcou o terceiro gol do Brasil e despontou como a artilheira da partida.

A emoção da torcida ao ver a seleção entrar em campo reverberou na internet.

Os termos “Copa do Mundo Feminina” e “Guerreiras do Brasil” foram os mais comentados em todo o Twitter.

Após a vitória contra a Jamaica, o Brasil enfrenta o time da Austrália na próxima quinta-feira (13), às 13h.