Você já experimentou chocolate rubi? Esse chocolate rosa é feito com semente de cacau rubi, que é naturalmente rosa. Ele é perfeito para sobremesas coloridas, como este copo de três camadas de chocolate!
Ingredientes:
Para os copos:
300 g de chocolate rosa (chocolate rubi); 300 g de chocolate ao leite; 300 g de chocolate branco.
Para o recheio:
450 g de calda de morango pronta; 75 g de chocolate branco; 300 g de creme de leite bate chantilly; morangos e hortelã para decorar.
Outros:
3 copos de plástico (aprox. 200 ml); 3 garrafas vazias.
Como fazer:
1) Derreta os três chocolates. Coloque dois dedos dentro de um copo de plástico e mergulhe-o com a boca para cima no chocolate rosa.
2) Vire o copo e coloque-o em cima de uma das garrafas. Assim, o excesso de chocolate escorrerá e a primeira camada ficará firme. Repita esse processo com os dois outros copos.
3) Afunde agora um dos copos com chocolate rosa no chocolate ao leite derretido. Para escorrer o excesso, repita o processo nas garrafas.
4) Para a terceira camada, repita os passos 2 e 3 com o chocolate branco.
5) Quando a terceira camada também estiver dura, corte o chocolate nas bordas do copo de plástico e então retire-o.
6) Esquente a calda de morango e derreta o chocolate branco nela. Deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione o creme de leite bate chantilly e misture. Por fim, coloque tudo em um saco de confeiteiro.
7) Recheie os copos de chocolate com a mistura do 6º passo e termine enfeitando com chantilly, morangos, calda de morango e folhas de hortelã.
Esses copos de chocolate são a sobremesa perfeita. Simplesmente divinas!