AtaNews Publicidade 728x90
29/05/2019 às 11h31min - Atualizada em 29/05/2019 às 11h31min

Ovo mexido popular: omelete da cozinha asiática

A Receitaria
Quem acha que só há uma forma de se preparar uma omelete precisa conhecer esta receita asiática. É hora de sair da mesmice e preparar uma omelete bem diferente e deliciosa! 

Ingredientes: 

6 ovos;
1 pitada de sal;
200 ml de óleo vegetal.

Para o molho: 

óleo para fritar;
250 g de carne moída;
1 pimentão vermelho picado;
1 colher de chá de dente de alho picado; 
1 colher de sopa de gengibre picado;
3 colheres de sopa de molho de pimenta;
2 colheres de chá de molho de soja; 
200 ml de caldo de legumes;
1 colher de sopa de amido de milho (misturado com 2 colheres de sopa de água fria);
recomendado: 2 colheres de chá de vinagre, 2 colheres de chá de açúcar;
2 talos de alho-poró bem cortados.

Como fazer: 

1) Quebre seis ovos, misture-os e tempere-os com uma boa pitada de sal. 

2) Coloque óleo em uma frigideira e esquente a 180 ºC. 

3) Reserve um pouco de óleo quente com uma concha à prova de calor. 

4) Coloque os ovos na frigideira. 

5) Quando os ovos tiverem crescido, adicione o óleo quente reservado. Assim, eles crescerão ainda mais. 

6) Despeje o excesso de óleo da frigideira e vire a omelete. 

7) Esquente uma outra frigideira. Adicione óleo e frite a carne moída. Adicione pimentão, gengibre e alho. Depois, coloque o molho de soja e o molho de pimenta. Despeje então o caldo de legumes e deixe tudo cozinhar por 20 minutos. Por fim, misture 1 colher de sopa de amido com 2 colheres de sopa de água e despeje a mistura na frigideira. 

8) Espalhe o molho pronto por cima do omelete enquanto ele ainda está quente na frigideira. Enfeite tudo com alho-poró fatiado.  



Você nunca preparou uma omelete tão gostoso, não é mesmo? Bom apetite! 

Se você quiser preparar uma omelete coreana, clique aqui para ver a receita do vídeo bônus. 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »