16/05/2019 às 11h13min - Atualizada em 18/05/2019 às 13h00min
Torta de massa de pastel
Aprenda a fazer essa torta de massa de pastel. É muito prática, você faz muito rápido e o recheio de carne moída fica uma delícia com tempero especial!
Guia da Cozinha
Foto: Stela Handa Ingredientes da Torta de massa de pastel Azeite para untar
1/2 rolo de massa de pastel (250g)
1 gema para pincelar
Recheio 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.
Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Acrescente a mussarela e reserve.
Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.