Fim de semana é momento perfeito para reunir os amigos e a família em casa, assim a gente já aproveita para colocar o papo em dia e, claro, saborear aquele almoço delicioso. Sempre caprichamos nas massas e saladas, mas que tal inovar preparando uma sobremesa incrível? Pensando nisso, a Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, sugere a receita de Tijolinhos Crocantes de Chocolate. É de dar água na boca!
Veja abaixo o passo a passo e aproveite!
Como fazer Tijolinhos Crocantes de Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Cream Cracker Zabet
600g de chocolate ao leite picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de Preparo:
1. Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter. Para isso, coloque 5 minutos na potência média. 2. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar. 3. Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio. 4. Monte alternando camadas de biscoito Cream Cracker Zabet e creme de chocolate com castanha de caju. 5. São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju. 6. Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora. 7. No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel. 8. Decore-os com castanha de caju e sirva a seguir.
Rendimento: 50 unidades Preparo: Micro-ondas Tempo de Preparo: 20 minutos Grau de Dificuldade: Fácil Calorias por Porção: 130