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30/04/2019 às 10h17min - Atualizada em 01/05/2019 às 13h00min

Cidade de Ribeirão Preto ganhará segunda unidade do Bom Prato

Espaço está previsto para ser inaugurado no primeiro semestre de 2020 e servirá diariamente 300 cafés da manhã e 1.400 almoços

Governo do Estado de São Paulo
Foto: Divulgação

O Governador João Doria anunciou nesta segunda-feira (29) que a cidade de Ribeirão Preto ganhará a segunda unidade do Bom Prato, a ser inaugurada no primeiro semestre de 2020, com previsão de servir diariamente 300 cafés da manhã e 1.400 almoços.

A entidade responsável pelo gerenciamento do equipamento é o Instituto de Desenvolvimento Social e da Cidadania. Ribeirão Preto já conta com um Bom Prato, que serve diariamente 300 cafés da manhã e 1.750 almoços e já serviu mais de 5 milhões de refeições desde sua inauguração, em novembro de 2005. A unidade está localizada à R. Saldanha Marinho, 765.

“Nós queremos viabilizar esta unidade do Bom Prato no menor tempo possível, com o apoio do setor privado, como já acontece em São Bernardo do Campo, onde inauguramos um Bom Prato 24 horas, dia e noite, com café da manhã, almoço e jantar. Conseguimos fazer isso porque o setor privado ajudou e aqui nós estamos caminhando também com esse objetivo”, afirmou o Governador.

Sobre o Programa Bom Prato

Criado há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 215 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 07 no litoral.

O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
 


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