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18/04/2019 às 15h30min - Atualizada em 18/04/2019 às 15h30min

Nhoque frito recheado com queijo

Guia da Cozinha
FOTO: Rodrigo Moreira
Aprenda esta receita de nhoque frito recheado com queijo, que é uma delícia e é a opção perfeita para o seu almoço de domingo em família!

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do nhoque frito recheado com queijo

1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Farinha de trigo para empanar
Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
8 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos.

Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar.

Desligue e reserve.

Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.

Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.

Se necessário, adicione mais farinha.

Tempere com sal e desligue.

Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.

Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão.

Sirva em seguida.


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