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18/04/2019 às 11h14min - Atualizada em 19/04/2019 às 15h00min

Bacalhau espiritual

Já sabe preparar o bacalhau espiritual? É uma delícia muito fácil de fazer. Que tal conferir a receita para o almoço da Sexta-feira Santa? Veja:

Guia da Cozinha
Foto: Fernando Teixeira
Ingredientes do Bacalhau espiritual

3 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em tiras
2 dentes de alho picados
1kg de bacalhau dessalgado desfiado
150g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e deixe derreter a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque os pães em uma tigela, regue com o leite, umedecendo, escorra, esprema para sair o excesso de líquido e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura e o bacalhau e refogue e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o pão reservado e misture.

Junte metade do molho reservado, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio ou em refratários individuais, coloque o bacalhau e cubra com o restante do molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
 
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