Ele está sempre ali na bancada de vegetais tentando ser notado, mas ainda é muitas vezes ignorado: o repolho roxo. Essa bomba de vitamina há muito tempo não figura nas receitas da moda. Mas hoje o repolho será nosso astro e será transformado em um prato que rivaliza com qualquer bife. Veja só!
Ingredientes:
1 repolho roxo.
Para o molho:
2 dentes de alho; Suco de meio limão siciliano; 50 ml de azeite; Sal e pimenta.
Para o purê:
500 g de batata; 200 ml de leite morno; Noz-moscada; 30 g de manteiga.
Para a carne moída:
Óleo; 400 g de carne moída; 1 cebola; 1 pimentão vermelho; 150 ml de caldo de carne ou legumes.
Decoração:
Queijo ralado; Molho de carne; Salsinha.
Passo a passo:
1. Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.
3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa. Retire o repolho do forno e cubra cada fatia com uma colherada de purê.
4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.
5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.
Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!