Você alguma vez já fez uma sobremesa usando um rolo de papelão e papel manteiga? Não? Bem, para tudo existe uma primeira vez. Às vezes é divertido servir uma receita com um pouco de talento artístico envolvido, e é exatamente isso que você ganha com esta sobremesa com fruta e chocolate, e apenas em alguns passos.
Ingredientes:
Para o creme de chocolate:
10 biscoitos; 200 g de óleo de coco; 3 colheres de sopa de pudim instantâneo; 1½ colher de sopa de chocolate em pó; 140 g de açúcar; 120 ml de água; 100 g de chocolate amargo.
Para o creme de banana:
2 bananas; 57 g de açúcar; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 70 ml de leite; 250 g de cream cheese.
Extra:
Papel manteiga; Rolo de papelão; Fita adesiva; 295 g de cobertura de chocolate.
Passo a passo:
1. Corte uma tira longa de papel manteiga de cerca de 13-15 cm de comprimento.
2. Enrole o papel manteiga no rolo de papelão.
3. Sustente o rolo em pé com a ajuda da fita adesiva e retire o rolo de papelão de dentro do papel manteiga.
4. Coloque o rolo de papel em pé em cima do biscoito.
5. Bata o óleo de coco até ficar bem cremoso.
6. Misture o pudim instantâneo, chocolate em pó e açúcar em uma panela em fogo médio e adicione água. Acrescente o chocolate e mexa até derreter e ficar uniforme. Por fim, adicione o óleo de coco batido e passe a mistura para um saco de confeiteiro.
7. Faça uma espiral com o creme de chocolate em volta do rolo de papel, de baixo para cima, e congele por 30 minutos.
Dica: Cubra o topo do biscoito com chocolate derretido ou outra cobertura antes de adicionar o creme - isso ajuda a mantê-lo no lugar.
8. Misture a banana fatiada, açúcar, essência de baunilha e leite. Adicione o cream cheese à mistura e bata tudo.
9. Tire as torres de chocolate do congelador e retire o tubo de papel com cuidado.
10. Preencha a torre de chocolate com o creme de banana.
11. Feche a torre com mais creme de chocolate e congele por mais 20 minutos.
12. Faça quantas torres quiser, mergulhe-as de cabeça para baixo na cobertura de chocolate. Depois que o excesso de chocolate escorrer e a torre endurecer, ela está pronta para ser servida.
Vai todo mundo enlouquecer com esta sobremesa cremosa!