AtaNews Publicidade 728x90
08/03/2019 às 14h19min - Atualizada em 08/03/2019 às 14h19min

Torre de banana com chocolate: um sonho cremoso de banana

A Receitaria
Você alguma vez já fez uma sobremesa usando um rolo de papelão e papel manteiga? Não? Bem, para tudo existe uma primeira vez. Às vezes é divertido servir uma receita com um pouco de talento artístico envolvido, e é exatamente isso que você ganha com esta sobremesa com fruta e chocolate, e apenas em alguns passos.

Ingredientes: 

Para o creme de chocolate:


10 biscoitos;
200 g de óleo de coco;
3 colheres de sopa de pudim instantâneo;
1½ colher de sopa de chocolate em pó;
140 g de açúcar;
120 ml de água;
100 g de chocolate amargo.

Para o creme de banana:

2 bananas;
57 g de açúcar;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
70 ml de leite;
250 g de cream cheese.

Extra:

Papel manteiga;
Rolo de papelão;
Fita adesiva;
295 g de cobertura de chocolate.

Passo a passo:

1. Corte uma tira longa de papel manteiga de cerca de 13-15 cm de comprimento.

2. Enrole o papel manteiga no rolo de papelão.

3. Sustente o rolo em pé com a ajuda da fita adesiva e retire o rolo de papelão de dentro do papel manteiga. 

4. Coloque o rolo de papel em pé em cima do biscoito.

5. Bata o óleo de coco até ficar bem cremoso.

6. Misture o pudim instantâneo, chocolate em pó e açúcar em uma panela em fogo médio e adicione água. Acrescente o chocolate e mexa até derreter e ficar uniforme. Por fim, adicione o óleo de coco batido e passe a mistura para um saco de confeiteiro.

7. Faça uma espiral com o creme de chocolate em volta do rolo de papel, de baixo para cima, e congele por 30 minutos.

Dica: Cubra o topo do biscoito com chocolate derretido ou outra cobertura antes de adicionar o creme - isso ajuda a mantê-lo no lugar.

8. Misture a banana fatiada, açúcar, essência de baunilha e leite. Adicione o cream cheese à mistura e bata tudo.

9. Tire as torres de chocolate do congelador e retire o tubo de papel com cuidado.

10. Preencha a torre de chocolate com o creme de banana.

11. Feche a torre com mais creme de chocolate e congele por mais 20 minutos.

12. Faça quantas torres quiser, mergulhe-as de cabeça para baixo na cobertura de chocolate. Depois que o excesso de chocolate escorrer e a torre endurecer, ela está pronta para ser servida. 



Vai todo mundo enlouquecer com esta sobremesa cremosa!



 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »