Qualquer viciado em cookies vai concordar: na hora de fazer cookies caseiros, é praticamente impossível dar atenção ao aviso de nunca comer a massa crua - mas quem resiste? Como achamos isso injusto, criamos este bolo de massa de cookie com mousse de chocolate e uma cobertura espelhada divina, para que você possa comer toda a massa que quiser. Então, pegue uma colher e mãos à obra!
Ingredientes:
Para a massa de cookie:
170 g de manteiga amolecida; 165 g de açúcar mascavo; 50 g de açúcar; 50 g de essência de baunilha; 2 colheres de chá de leite; 190 g de farinha de trigo; 179 g de gotas de chocolate.
Para o mousse de chocolate:
150 ml de creme de leite quente; 200 g de chocolate meio amargo, picado; 445 ml de creme de leite; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Para a cobertura de chocolate:
340 g de chocolate meio amargo, picado; 300 ml de creme de leite quente.
Mais:
mini-cookies para decorar.
Passo a passo:
1. Bata os ingredientes da massa de cookie e adicione as gotas de chocolate; misture tudo mais uma vez. Espalhe a massa no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
2. Prepare o mousse usando os ingredientes listados. Espalhe a mistura sobre a massa de cookie e refrigere por mais 30 min.
Dica: Guarde um pouco do mousse para decorar o bolo no final.
3. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e misture-os com creme de leite quente até ficar com uma consistência uniforme. Despeje a calda por cima do bolo e deixe esfriar.
4. Decore o bolo com espirais de mousse e os mini-cookies.
Agora você pode se deliciar com massa, cookies, mousse e chocolate de uma vez só - e sem se preocupar!