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21/02/2019 às 10h07min - Atualizada em 21/02/2019 às 10h07min

3 torres de queijo envoltas em massa

A Receitaria
O que é melhor do que queijo derretido? Exato: 3 queijos derretidos! Nós vamos te mostrar como fazer um fondue diferente e bem fácil. 

Ingredientes: 

Para a massa: 


650 g de farinha;
4 g de fermento seco; 
1 1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
9 colheres de sopa (aprox. 50 ml) de óleo vegetal;
300 ml de água morna.

Outros: 

4 fatias de queijo camembert;
3 fatias de queijo brie; 
4 fatias de queijo gorgonzola;
1 kg de batatas;
300 g de cebola roxa; 
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de alecrim;
2 colheres de sopa de azeite; 
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta.

Como fazer: 

1) Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse-os bem. Deixe-a descansar em uma tigela por 1 hora.  

2) Divida a massa em 6 porções iguais. 

3) Com um rolo de massa, abra a primeira porção em forma circular. Retire então a "tampa" e a "base" dos 4 camemberts. Coloque a primeira fatia de camembert no meio da massa aberta. Empilhe as outras fatias por cima.

4) Dobre então a massa para que a torre de queijo fique completamente coberta. Abra mais uma massa da mesma forma que a primeira e cubra a torre de queijo mais uma vez, mas desta vez começando por cima. 

5) Faça o mesmo com o queijo brie. Deste, porém, você só precisará empilhar 3 fatias grossas. 

6) Repita o processo com o último tipo de queijo, empilhando quatro fatias grossas. 

7) Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque todas as 3 torres de queijo por cima. Corte as batatas pequenas ao meio e espalhe-as ao redor das torres. Por cima, coloque as fatais de cebola roxa, os dentes de alho picados e tempere com azeite, ervas e temperos. Leve tudo ao forno por 45 minutos a 200 ºC. 

Para que comprar todas aquelas bugigangas de fazer fondue quando você pode fazer algo assim? Nem é preciso sujar pratos para comer, já que você pode se deliciar comendo diretamente da assadeira. Bom apetite! 



Veja aqui a receita do vídeo bônus.
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