Donuts precisam ser sempre doces: talvez o Homer Simpson pense isso, mas esta receita irá te mostrar que donuts salgados também existem - e são uma delícia. Você só precisa de alguns poucos ingredientes:
Ingredientes:
200 g de batatas cozidas; 500 g de carne moída de frango; 130 g de farinha; 150 g de farinha de rosca; 2 ovos; 1 colher de chá de fermento em pó; 20 g de jalapeños; 1 colher de chá de cominho; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta; alho e gengibre ralados; 400 g de queijo; farinha panko para empanar (ou use mais farinha de rosca).
Para o molho:
150 g de maionese; 2 colheres de sopa de cebolinha fresca e picada; 80 g de cream cheese; 1 colher de chá de endro; 1/2 colher de chá de molho inglês; 1 dente de alho ralado; 1 colher de chá de pimenta-do-reino ralada.
Como fazer:
1) Cozinhe as batatas e então amasse-as. Adicione a carne moída, farinha, farinha de rosca, os ovos, o fermento em pó, os jalapeños picados, o cominho, o sal e a pimenta. Rale um dente de alho e um pedaço de gengibre e misture tudo com as mãos.
2) Agora, corte círculos de queijo com a ajuda de um copo ou de uma tigela. Então, com um copinho de cachaça ou de shot, corte um buraco no meio do círculo (para que fique parecido com o formato de uma rodela de abacaxi).
3) Pegue um pouco de carne moída e coloque o anel de queijo por cima. Envolva o queijo na carne, passe-o na farinha panko e então frite-o em uma frigideira cheia de óleo.
4) Para o molho, misture maionese, cebolinha, cream cheese, endro, alho e molho inglês. Tempere com sal e pimenta.
Meu Deus, eu já estou com água na boca! O queijo derretido dentro desse paraíso empanado é simplesmente perfeito. Uma receita super rápida de se fazer e perfeita para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo jantar.