14/02/2019 às 14h36min - Atualizada em 14/02/2019 às 14h36min
Torta de frango com palmito
Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de frango com palmito? A receita é prática e perfeita para receber amigos ou familiares. Confira:
Guia da Cozinha
Foto: Stela Handa Ingredientes da torta de frango com palmito 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
1 gema para pincelar
Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo Misture em uma tigela, a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até que fique homogêneo. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Acrescente o frango, o tomate, o palmito, o molho de tomate, sal, misture e refogue por mais 15 minutos. Acrescente o cheiro-verde e misture. Deixe esfriar.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com parte da massa. Despeje o recheio já frio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Desenforme e sirva em seguida.