12/02/2019 às 10h47min - Atualizada em 12/02/2019 às 10h47min
Pudim de bolacha
Aprenda como preparar esta receita maravilhosa de Pudim de bolacha com calda!
Guia da Cozinha
Foto: André Fortes Ingredientes do Pudim de bolacha 3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
15 biscoitos maisena picados
5 ovos
Calda 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.