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31/01/2019 às 10h01min - Atualizada em 31/01/2019 às 10h01min

Compota de abóbora e mamão

Guia da Cozinha
Foto: Rodrigo Moreira
Ingredientes da compota de abóbora e mamão

800g de abóbora em cubos
800g de mamão verde em cubos
1 colher (chá) de cal virgem
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
6 cravos-da-índia

Modo de preparo

Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal. Deixe descansar por 6 horas. Escorra e lave em água corrente. Coloque em outra vasilha, cubra com água, deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes, e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva.
 
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