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29/01/2019 às 10h16min - Atualizada em 29/01/2019 às 10h16min

Como decorar um bolo com chocolate

A Receitaria
Às vezes, falta um toque final para que seu bolo fiquei genial. Que tal uma decoração extravagante? Veja algumas aqui: 

Ingredientes: 

Cerca de chocolate:


100 g de chocolate amargo derretido;
papel manteiga;
1 saco de confeiteiro; 
60 g de framboesas;

Pétalas de chocolate

250 g de chocolate amargo derretido;
papel manteiga;
colher;
rolo de papelão de papel-toalha.

Mármores de chocolate:

150 g de chocolate amargo derretido;
80 g de chocolate branco derretido; 
papel manteiga; 
palito de dente.

Decoração colorida: 

500 g de chocolate branco derretido;
corante alimentar;
colher e pincel; 
papel manteiga.

1) Para fazer a cerca de chocolate, você precisará de tesoura e papel manteiga. Corte uma "coroa" em uma das pontas, de forma que os triângulos tenham o mesmo tamanho. Derreta o chocolate em banho-maria e então coloque-o em um saco de confeiteiro. Espalhe o chocolate em círculos por cima do papel, como visto abaixo. Deixe esfriar e o chocolate estará pronto para ser usado como decoração. 

2) Para as pétalas de chocolate, derreta o chocolate amargo. Coloque gotas grandes de chocolate em cima do papel manteiga e, com uma colher, forme "pétalas". Antes do chocolate endurecer, coloque o papel manteiga em cima de um rolo de papelão para que as pétalas tenham um formato arredondado. Depois de retirá-las do papel, coloque-as ao longo do bolo. 

3) Para a terceira variação, derreta tanto o chocolate amargo quanto o branco. Coloque primeiro um pouco do amargo por cima do papel manteiga. Depois, coloque o branco em volta do amargo. Com um palito de dente, misture os dois para fazer um padrão que lembra uma pedra de mármore. Depois de esfriar, use o chocolate para decorar o bolo. 

4) Para a última ideia de decoração, você só precisa de chocolate branco derretido. Adicione corante alimentar e pincele as cores individualmente no papel manteiga. Mais uma vez, claro, o chocolate tem que esfriar para endurecer. Pegue os restos dos chocolates coloridos e espalhe-os pelo bolo com um pincel. Então, coloque os chocolates secos no bolo.



Fazer bolos visualmente geniais é fácil assim. E você pode fazer das cores que desejar. Divirta-se decorando! 


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