25/01/2019 às 16h24min - Atualizada em 25/01/2019 às 16h24min
Bolinhas fritas de cebola com recheio
A Receitaria
A cebola é um dos ingredientes mais amados. E não é para menos: ela adiciona um sabor irresistível a vários pratos. Porém, chegou a hora da cebola também ser protagonista.
Veja esta receita de bolinhas fritas de cebola:
Ingredientes: 2 cebolas;
5 massas de lasanha já cozidas;
200 g de molho bolonhesa;
4 fatias de queijo;
150 g de ricota.
Para empanar: farinha;
ovo;
farinha de rosca.
1) Comece cortando uma cebola grande ao meio. Retire os anéis individualmente e separe-os.
2) Pegue as 5 massas de lasanha já prontas e então corte vários círculos que sejam tão grandes quanto os anéis de cebola. Você pode usar um copinho ou uma tigelinha.
3) Pegue novamente a tigelinha e faça cortes redondos no queijo também.
4) Pegue um anel de cebola e recheie-o com um círculo de massa, molho bolonhesa, um círculo de queijo e uma colher de ricota. Faça o mesmo com todos os anéis.
5) Coloque um anel de cebola recheado por cima do outro para fazer uma bola. Leve-o à geladeira por uma hora.
6) Agora, passe as bolas de cebola na farinha, nos ovos e então na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente a 160 ºC por 4 minutos, até que elas fiquem douradas. Para terminar, polvilhe parmesão ralado por cima.
Uma surpresa realmente sensacional. Empanados, com molho bolonhesa e ricota - impossível dar errado!
Boa apetite!!!