AtaNews Publicidade 728x90
25/01/2019 às 10h32min - Atualizada em 25/01/2019 às 10h32min

Bolinhos de cereja e banana: gostosos e lindos

A Receitaria
Estes bolinhos são fofos demais - seus amigos vão até achar que você os comprou na confeitaria! Você vai amar o toque de cereja e banana assim que mordê-los, mesmo que você sinta um pouco de culpa por comê-los, já que são tão bonitinhos. Mas não se preocupe - ninguém vai te julgar por querer algo assim.

Ingredientes:

Para o creme vermelho:


60 g de açúcar de confeiteiro;
50 g de manteiga, derretida;
50 g de farinha;
2 claras;
Corante alimentar vermelho.

Para a massa do bolo:

3 claras;
40 g de açúcar;
55 g de amêndoas picadas;
40 g de açúcar de confeiteiro;
1 ovo;
2 gemas;
70 g de farinha;
30 g de manteiga, derretida.

Para o mousse de cereja:

120 g de purê de cereja;
40 g de açúcar;
60 g de iogurte;
2½ folhas de gelatina;
125 g de chantilly;
Cerejas frescas.

Para o mousse de banana:

5½ bananas maduras;
20 g de açúcar;
125 g de iogurte;
Suco de ½ limão siciliano;
80 g de chocolate branco;
2½ folhas de gelatina;
220 g de chantilly.

Cobertura de cereja:

Purê de cereja;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de gelatina vermelha ou branca.

Mais:

6 anéis de sobremesa;
Pente para decoração de bolo.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga, a farinha e as claras; por último, adicione o corante vermelho. Forre um tabuleiro raso (mais ou menos 46 x 33 cm) com papel manteiga, despeje a mistura vermelha sobre ele e use uma espátula para espalhá-la. Em seguida, use um pente de decoração para criar listras de massa, como mostra o vídeo. Congele o tabuleiro por 1 hora. 

2. Prepare a massa do bolo misturando todos os ingredientes e espalhe-a sobre as tiras de massa vermelha. 

3. Asse o bolo por 10 minutos. Retire-o do tabuleiro virando-o, deixando as tiras para cima. Remova o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar. Use os anéis de sobremesa para fazer 6 círculos; depois, corte o resto da massa em tiras largas (5 x 20 cm). Coloque os 6 anéis em um tabuleiro e use círculos de plástico ou papel manteiga ao redor do seu interior, ultrapassando a borda. Coloque os círculos de bolo no fundo de cada anel e adicione uma cereja fresca a cada um. Por fim, coloque a massa listrada circundando a parede interior dos anéis. As listras devem estar voltadas para fora, e as bordas o mais juntas possível.

4. Para fazer o purê de cereja, basta triturar bem um punhado de cerejas frescas e coá-las. Reserve um pouco do purê para depois. Aqueça em uma panela com açúcar o purê que restou e dissolva as folhas de gelatina na mistura. Adicione o iogurte e depois o chantilly. Adicione o mousse até a metade dos moldes dos bolinhos e congele tudo por 20 minutos. 

5. Corte as bananas em pequenos pedaços e bata-os com iogurte, açúcar e suco de limão siciliano. Despeje a mistura em uma panela pequena e a aqueça junto com o chocolate branco e as folhas de gelatina já amolecidas. Mexa tudo até ficar homogêneo e despeje em uma tigela. Depois que a mistura esfriar, acrescente o chantilly. Adicione o mousse de banana aos bolinhos, espalhando-o por cima do mousse de cereja e um pouco acima do topo. Leve tudo à geladeira, enquanto prepara a cobertura de cereja.

6. Pegue o restante do purê de cereja e o aqueça junto com o açúcar e a gelatina em pó. Quando o líquido estiver em temperatura ambiente, despeje-o sobre os bolinhos, para a camada final. Refrigere os bolinhos mais uma vez para endurecer a gelatina e, em seguida, sinta-se livre para decorá-los com um pouco de chantilly e chocolate granulado.



Estes bolinhos dão um pouquinho de trabalho, mas certamente valem a pena. Trabalhoso, mas não difícil. Experimente e cause olhares admirados em seus amigos. Boa apetite!!!  
wink

wink



 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »