Você ama waffle e bolo e não consegue decidir qual dessas delícias fazer em casa? Então você veio ao lugar certo, porque, graças a esta receita, você não vai mais precisar escolher: o bolo de waffle é o melhor dos dois mundos!
Ingredientes:
Para os waffles:
3 ovos; 75 g de açúcar; 100 g de manteiga derretida; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 350 ml de leite; 250 g de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento.
Para o bolo:
345 g de manteiga; 330 g de açúcar mascavo; 650 ml de xarope de ácer; 9 ovos; 1 kg de farinha de trigo; 4 colheres de sopa de fermento; 1 litro de leite; 2 colheres de sopa de essência de baunilha.
Para o creme:
400 g de cream cheese; 100 g de mel.
Outros:
máquina de waffle; xarope de ácer e manteiga para decorar.
Passo a passo:
1. Primeiro, faça a massa do waffle misturando os ovos com açúcar, manteiga, essência de baunilha e leite. Adicione a farinha e o fermento e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea.
2. Use a máquina de waffle para fazer 3 waffles.
3. Faça a massa do bolo enquanto os waffles esfriam. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e depois, gradualmente, vá adicionando e misturando bem os outros ingredientes. Despeje uma concha da massa em uma forma untada redonda e depois coloque um waffle por cima da massa. Leve o tabuleiro ao forno por 60 minutos a 175 ºC. Repita o processo com os outros dois waffles e a massa restante até ficar com 3 bolos de waffle.
4. Misture o cream cheese com o mel e espalhe pela superfície de um dos bolos. Coloque o segundo bolo por cima, espalhe mais creme sobre sua superfície e finalize com o terceiro bolo.
5. Coloque um pedaço grande de manteiga no topo do bolo e despeje uma boa quantidade de xarope de ácer por cima.
Isso sim é uma experiência de encher os olhos e a barriga! Boa apetite!