AtaNews Publicidade 728x90
18/01/2019 às 10h40min - Atualizada em 18/01/2019 às 10h40min

Bolo de Waffle: o café da manhã encontra a sobremesa

A Receitaria
Você ama waffle e bolo e não consegue decidir qual dessas delícias fazer em casa? Então você veio ao lugar certo, porque, graças a esta receita, você não vai mais precisar escolher: o bolo de waffle é o melhor dos dois mundos!

Ingredientes:

Para os waffles:


3 ovos;
75 g de açúcar;
100 g de manteiga derretida;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
350 ml de leite;
250 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento.

Para o bolo:

345 g de manteiga;
330 g de açúcar mascavo;
650 ml de xarope de ácer;
9 ovos;
1 kg de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de fermento;
1 litro de leite;
2 colheres de sopa de essência de baunilha.

Para o creme:

400 g de cream cheese;
100 g de mel.

Outros:

máquina de waffle;
xarope de ácer e manteiga para decorar.

Passo a passo:

1. Primeiro, faça a massa do waffle misturando os ovos com açúcar, manteiga, essência de baunilha e leite. Adicione a farinha e o fermento e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea.

2. Use a máquina de waffle para fazer 3 waffles.

3. Faça a massa do bolo enquanto os waffles esfriam. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e depois, gradualmente, vá adicionando e misturando bem os outros ingredientes. Despeje uma concha da massa em uma forma untada redonda e depois coloque um waffle por cima da massa. Leve o tabuleiro ao forno por 60 minutos a 175 ºC. Repita o processo com os outros dois waffles e a massa restante até ficar com 3 bolos de waffle.

4. Misture o cream cheese com o mel e espalhe pela superfície de um dos bolos. Coloque o segundo bolo por cima, espalhe mais creme sobre sua superfície e finalize com o terceiro bolo.

5. Coloque um pedaço grande de manteiga no topo do bolo e despeje uma boa quantidade de xarope de ácer por cima.



Isso sim é uma experiência de encher os olhos e a barriga! Boa apetite! 
cheeky

cheeky



 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »