11/01/2019 às 11h43min - Atualizada em 11/01/2019 às 11h43min
Espetinho de frutas com molho de iogurte
Essa sobremesa combina com qualquer ocasião e também é uma opção saborosa e convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas. Veja como fazer
As frutas são itens essenciais na alimentação e o seu consumo é ainda mais recomendado no verão, por contribuir, entre outros benefícios, para a hidratação do corpo. E há maneiras saborosas e divertidas de ingerir frutas nesta época do ano. Uma delas é na forma de espetinho e acompanhadas de um molho especial.
Esta receita leva morango, banana, manga, uva e maçã, frutas ricas em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, contribuem para a digestão e para o controle do colesterol, além de serem excelentes fontes de energia. O molho de acompanhamento, por sua vez, é leve, fácil de fazer e acrescenta ainda mais sabor.
O resultado é uma sobremesa atrativa, que combina com qualquer ocasião e que também é muito convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas neste verão. Veja como fazer.
Ingredientes 1 maçã cortada em cubos 6 morangos cortados ao meio 2 bananas cortadas em rodelas grandes 1 manga cortada em cubos 1 cacho de uva a escolha Folhas de hortelã 1 colher de mel 3 castanhas-do-pará trituradas 1 pote de iogurte natural 3 colheres de sopa de creme de ricota Adoçante a gosto
Preparo - Em espetinhos, intercale as frutas e as folhas de hortelã - Regue os espetinhos com mel e salpique castanha-do-pará. Reserve - No liquidificador, bata o iogurte, o creme de ricota e adoce a gosto - Sirva gelado com os espetinhos de frutas