AtaNews Publicidade 728x90
11/01/2019 às 11h43min - Atualizada em 11/01/2019 às 11h43min

Espetinho de frutas com molho de iogurte

Essa sobremesa combina com qualquer ocasião e também é uma opção saborosa e convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas. Veja como fazer

Unimed
As frutas são itens essenciais na alimentação e o seu consumo é ainda mais recomendado no verão, por contribuir, entre outros benefícios, para a hidratação do corpo. E há maneiras saborosas e divertidas de ingerir frutas nesta época do ano. Uma delas é na forma de espetinho e acompanhadas de um molho especial.

Esta receita leva morango, banana, manga, uva e maçã, frutas ricas em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, contribuem para a digestão e para o controle do colesterol, além de serem excelentes fontes de energia. O molho de acompanhamento, por sua vez, é leve, fácil de fazer e acrescenta ainda mais sabor.

O resultado é uma sobremesa atrativa, que combina com qualquer ocasião e que também é muito convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas neste verão. Veja como fazer.

Ingredientes

1 maçã cortada em cubos
6 morangos cortados ao meio
2 bananas cortadas em rodelas grandes
1 manga cortada em cubos
1 cacho de uva a escolha
Folhas de hortelã 
1 colher de mel
3 castanhas-do-pará trituradas
1 pote de iogurte natural 
3 colheres de sopa de creme de ricota 
Adoçante a gosto
 
Preparo
- Em espetinhos, intercale as frutas e as folhas de hortelã
- Regue os espetinhos com mel e salpique castanha-do-pará. Reserve
- No liquidificador, bata o iogurte, o creme de ricota e adoce a gosto
- Sirva gelado com os espetinhos de frutas


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »