11/01/2019 às 11h35min - Atualizada em 11/01/2019 às 11h35min
Batata recheada e empanada
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Para receber os amigos e se divertir, os petiscos não podem faltar! Mas no almoço em família, um acompanhamento saboroso também faz toda a diferença. É por isso que essa receita de batata recheada e empanada é tão versátil! Os ingredientes já são populares e a união deles deixa essa receita ainda melhor. Confira como fazer e sirva para amigos ou família!
Ingredientes da batata recheada e empanada 1kg de batata tipo Asterix
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio 2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.
Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.