O ano de 2018 acabou, mas a geladeira ainda está cheia com as comidinhas que sobraram do Réveillon? Calma, a Basilar e a Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dão algumas dicas para você aprender a consumir os alimentos de forma consciente e não desperdiçar nada.
As frutas, por exemplo, podem incrementar aquela saladinha no dia seguinte ou ainda compor pratos mais elaborados. Aprenda duas receitinhas para reaproveitar ingredientes como abacaxi, uva-passa, pêssego em calda, nozes, entre outros: Gravata à Moda Califórnia e Pavê de Ameixa com Abacaxi.
Veja abaixo o modo de preparo e bom 2019! Gravata à Moda Califórnia
Ingredientes: 1 embalagem de Gravata Basilar (500g)
Sal
Molho Cremoso com Limão: 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 latas de creme de leite sem soro
250ml de leite
Raspas de 1 limão
Sal
Recheio à Moda Califórnia: 3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300g de frango defumado desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo: - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas-passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.
Pavê de Ameixa com Abacaxi