27/12/2018 às 10h08min - Atualizada em 27/12/2018 às 10h08min

Esta receita com contrafilé é uma verdadeira festa de sabores

A Receitaria
Em muitos países, as comidas têm o pão como acompanhamento, e eles vêm de todo tipo, tamanho e sabor. Inclusive, nos últimos anos, muita gente tem se aventurado a fazer pães artesanais. Nós, no entanto, decidimos dar um passo além e envolver um pedaço de carne em uma mistura de massa de pão. Ficou curioso? Veja a seguir!

Ingredientes: 

Para a carne:


800 g de contrafilé;
10 ameixas secas;
10 amêndoas sem casca;
1 frasco de molho honey mustard;
Sal e pimenta;
Azeite, para fritar.

Para a massa de pão:

2 cebolas picadas e salteadas;
500 ml de leite;
Sal e pimenta;
1 pitada de noz-moscada ralada;
12 fatias de pão dormido;
6 colheres de sopa de salsinha picada;
4 ovos;
Claras batidas.

Passo a passo:

1. Primeiro, faça um buraco na peça de contra filé.

2. Coloque uma amêndoa dentro de cada ameixa e mergulhe-as no molho de mostarda. Recheie o buraco com as ameixas e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Frite a carne até ficar dourada. Depois, retire-a da frigideira. 

3. Coloque as cebolas na mesma frigideira da carne e adicione leite. Tempere a mistura com sal, pimenta, noz-moscada e deixe ferver. A seguir, retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.

4. Coloque as fatias de pão em uma tigela grande e adicione a ela o molho de cebola. Acrescente a salsinha e a mistura de ovos. Amasse tudo com as mãos. Por último, incorpore as claras com uma espátula.

5. Abra a massa em forma de círculo sobre um pano de prato limpo e coloque o contrafilé sobre uma extremidade. A partir desse ponto, envolva a carne com a massa, com a ajuda do pano. Feche as extremidades do pano torcendo-o, como se fosse um papel de bala. Coloque a peça em uma assadeira e retire o pano com cuidado.

6. Leve ao forno por 25 minutos a 170 °C, com a circulação de ar ativada.

Dica: como guarnição você pode preparar um molho e champignons ou shimeji na manteiga temperado com sal e salsinha.



Esta receita será um sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!


 
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