26/12/2018 às 13h34min - Atualizada em 26/12/2018 às 13h34min

Programa Bom Prato supera marca de 210 milhões de refeições servidas

Criada em 2000, iniciativa apresenta 56 unidades em funcionamento no Estado de São Paulo, com almoço no valor de R$ 1,00

Governo do Estado de São Paulo
Foto: Divulgação

Diariamente, a rede de restaurantes populares Bom Prato serve cerca de 90 mil refeições no território paulista. Ao todo, são 56 unidades que atendem o público, por meio da iniciativa criada há 18 anos e coordenada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social.

Vale destacar que, desde 2000, foram mais de 211 milhões de pratos, com investimento que supera os R$ 600 milhões. Além de lidar com números tão relevantes, o programa do Governo do Estado tem o objetivo de promover um cardápio de qualidade, saudável e com alto valor nutritivo. Isso também resulta no resgate à cidadania dos frequentadores.

“O cardápio apresenta alto valor nutritivo e buscamos parcerias para que encontremos os melhores preços em relação aos produtos. A refeição em conjuntos também é uma forma de acolhimento”, enfatiza Rita Dalmaso, coordenadora da Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado.

São 22 postos localizados na capital, dez na Grande São Paulo, 17 no interior e sete no litoral. “Trabalhamos para melhorar a qualidade de vida das pessoas. O principal desafio é fazer com que todos fiquem satisfeitos com a alimentação”, explica Thêmis Kleiber, diretora da rede de restaurantes Bom Prato.

Ampliação

A capacidade de atendimento foi ampliada nos últimos anos. Até 2010, o Estado contava com 32 unidades. Entre 2011 e 2018, o número de cidadãos atendidos praticamente dobrou. O 56º posto do Bom Prato foi inaugurado neste mês no município de Santos. Confira os endereços das demais unidades.

O almoço tem custo de R$ 1,00. Balanceada, a refeição tem 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. Crianças até seis anos contam com gratuidade.

No café da manhã, implantado em 2011 em todas as unidades, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. O cardápio, de 400 calorias, em média, custa R$ 0,50.
 


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