21/12/2018 às 11h42min - Atualizada em 21/12/2018 às 11h42min

3 variações de rosquinhas de espaguete

A Receitaria
Quando falamos em rosquinha, a maioria pensa em algo doce. Estas rosquinhas, no entanto, são salgadas e têm um ingrediente muito especial: espaguete. E ainda vêm em 3 variações, que é para o sabor ser triplamente delicioso. 

1ª variação: rosquinha pomodoro

Ingredientes: 


2 colheres de sopa de azeite;
1 dente de alho fatiado;
1 colher de chá de alecrim picado; 
50 g de tomate-cereja vermelho e amarelo cortados em quartos;
150 ml de molho de tomate;
sal, pimenta;
1 ovo;
50 g de parmesão; 
250 g de espaguete já preparado. 

Como fazer:

1) Comece colocando uma frigideira de vidro (ou uma normal) no fogão e então esquente o azeite dentro. Refogue o alho e o alecrim brevemente e então adicione os tomates e o molho de tomate. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe tudo cozinhar. Quebre um ovo na frigideira e rale parmesão por cima. Misture tudo mais uma vez. Por fim, coloque o espaguete e misture. 

2) Para fazer a forma da rosquinha, basta colocar um suporte de ovo de cabeça para baixo em uma tigela média e enrole o espaguete em volta. 

3) Agora, basta levar ao forno por 20 minutos a 180 ºC. Para servir, retire o suporte de ovo e em seguida a rosquinha. 



2ª variação: rosquinha carbonara

Ingredientes: 


óleo para fritar;
1 cebola cortada em cubinhos; 
80 g de bacon fatiado; 
200 ml de creme de leite; 
sal, pimenta;
1 ovo;
250 g de espaguete já preparado.

Como fazer: 

1) Comece refogando a cebola em um pouco de óleo e então frite o bacon. Despeje o creme de leite, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe a mistura cozinhar. Deixe o molho carbonara esfriar um pouco. Quebre um ovo na mistura e então adicione o espaguete. 

2) Repita os passos 2 e 3 da 1ª variação. 



3ª variação: rosquinha de pesto

Ingredientes: 


100 g de manjericão;
20 g de sementes de pistache; 
100 ml de azeite;  
50 g de parmesão ralado; 
sal, pimenta; 
1 ovo; 
250 g de espaguete já preparado.

Como fazer:

1) Coloque o manjericão, o pistache, óleo e parmesão em um recipiente alto e estreito, tempere com sal e pimenta, então bata a mistura até ficar um purê. Espalhe o pesto por cima do espaguete e bata um ovo por cima. Tempere mais uma vez a gosto com sal e pimenta. 

2) Repita os passos 2 e 3 da 1ª variação. 

Dica: polvilhe parmesão ralado por cima das rosquinhas depois de prontas. 



Todas as variações são clássicos populares da cozinha italiana. Mas desta vez, eles estão em um formato nunca antes visto. Delícia! 


 
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