Todo mundo sabe que o Natal é época de encher o bucho como nunca. Mas engana-se quem acha que só há lugar para grandes pratos e doces: as delícias já podem começar, por exemplo, no café da manhã. E estas estrelas são a receita perfeita para isso.
Ingredientes:
Para as estrelas grandes:
5 salsichas; 10 palitos de dente; 500 g de batatas; 1 colher de sopa de salsinha picada; 3 gemas; sal, pimenta; 100 g de queijo ralado.
Para as estrelas pequenas:
forma de estrela; 1 rolo de massa folhada pronta; 1 ovo; 50 g de cheddar ralado.
Como fazer:
1) Corte cinco salsichas ao meio ao largo e depois novamente, desta vez ao comprido, mas sem cortar até o fim.
2) Pegue os palitos de dente e enfie-os nas salsichas. Depois, abra-as com cuidado e coloque-as como mostrado abaixo.
3) Cozinhe as batatas, depois deixe-as esfriarem. Descasque-as, amasse-as e depois misture-as com salsinha, gema, sal e pimenta. Coloque esse purê de batata dentro das estrelas de salsicha e polvilhe queijo ralado por cima. Coloque uma gema de ovo no centro de cada estrela. Leve tudo ao forno por 10 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.
4) Enquanto isso, abra a massa folhada em cima de uma assadeira e faça tantas estrelinhas quanto possível. Bata um ovo e pincele todas as estrelas com ele. Termine colocando um pouco de queijo por cima de cada estrela.
5) Leve-os ao forno por 10 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. Depois, basta retirar os palitos de dente e se deliciar.
Impossível resistir a essas estrelas. Elas irão iluminar ainda mais esse dia tão especial. Boa apetite!!