21/12/2018 às 11h01min - Atualizada em 21/12/2018 às 11h01min

Estrela de massa folhada com salsicha para o Natal

A Receitaria
Todo mundo sabe que o Natal é época de encher o bucho como nunca. Mas engana-se quem acha que só há lugar para grandes pratos e doces: as delícias já podem começar, por exemplo, no café da manhã. E estas estrelas são a receita perfeita para isso. 

Ingredientes: 

Para as estrelas grandes: 


5 salsichas;
10 palitos de dente;
500 g de batatas;
1 colher de sopa de salsinha picada;
3 gemas;
sal, pimenta;
100 g de queijo ralado.

Para as estrelas pequenas:

forma de estrela;
1 rolo de massa folhada pronta;
1 ovo;
50 g de cheddar ralado.

Como fazer: 

1) Corte cinco salsichas ao meio ao largo e depois novamente, desta vez ao comprido, mas sem cortar até o fim.  

2) Pegue os palitos de dente e enfie-os nas salsichas. Depois, abra-as com cuidado e coloque-as como mostrado abaixo. 

3) Cozinhe as batatas, depois deixe-as esfriarem. Descasque-as, amasse-as e depois misture-as com salsinha, gema, sal e pimenta. Coloque esse purê de batata dentro das estrelas de salsicha e polvilhe queijo ralado por cima. Coloque uma gema de ovo no centro de cada estrela. Leve tudo ao forno por 10 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Enquanto isso, abra a massa folhada em cima de uma assadeira e faça tantas estrelinhas quanto possível. Bata um ovo e pincele todas as estrelas com ele. Termine colocando um pouco de queijo por cima de cada estrela. 

5) Leve-os ao forno por 10 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. Depois, basta retirar os palitos de dente e se deliciar. 

 

Impossível resistir a essas estrelas. Elas irão iluminar ainda mais esse dia tão especial. Boa apetite!! 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »