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18/12/2018 às 16h09min - Atualizada em 18/12/2018 às 16h09min

Rolo gigante de canela feito na panela

A Receitaria
Rolinhos de canela são uma delícia, mas infelizmente muito pequenos. Basta dar uma mordida para meio doce desaparecer. Mas com esta versão gigante isso vai deixar de ser um problema.

Ingredientes: 

Para a massa: 


600 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de sal; 
100 g de açúcar;
7 g de fermento seco; 
480 ml de leite quente; 
120 g de manteiga derretida.

Para o recheio: 

175 g de manteiga amolecida;
165 g de açúcar mascavo; 
2 colheres de sopa de canela.

Para a cobertura: 

160 g de açúcar de confeiteiro; 
2 colheres de sopa de manteiga;
115 g de cream cheese;
1 colher de chá de baunilha;
2 colheres de sopa de leite.

Como fazer: 

1) Comece preparando a massa. Para isso, bata a farinha, fermento em pó, sal, açúcar, fermento seco, leite quente e manteiga derretida. Amasse bem a massa com as mãos, cubra-a e então deixe-a descansar por uma hora em um lugar quente.  

2) Abra a massa em formato retangular com 1,5 cm de grossura. 

3) Agora, prepare o recheio: misture a manteiga amolecida com canela e açúcar mascavo até obter uma consistência cremosa. Espalhe-a por cima da massa aberta. 

4) Pegue um cortador de pizza e corte a massa em quatro tiras igualmente largas. 

5) Enrole a primeira tira e então coloque o rolo por cima da segunda, enrolando-a também. Repita o processo com a terceira e a quarta tira, até formar um rolo grande. 

6) Coloque o rolo em uma frigideira (cerca de 25,5 cm de diâmetro) resistente que possa ir ao forno e asse-a por 45 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

7) Enquanto o redemoinho esfria, faça a cobertura. Para isso, bata açúcar de confeiteiro com manteiga, cream cheese, baunilha e leite. Despeje por cima do rolo. 



Dessa vez essa delícia durará bem mais do que algumas mordidas. Um doce para servir para toda a família! 


 
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