Quer preparar um bolo inesquecível para uma festa infantil? Por que não experimentar esta maravilha de bolo colorido? É preciso ter paciência, mas o resultado valerá o esforço.
Ingredientes:
Para a massa:
240 g de farinha; 3 colheres de chá de fermento em pó; 1/2 colher de chá de sal; 120 g de manteiga em temperatura ambiente; 220 g de açúcar; 1 colher de chá de essência de baunilha; 2 ovos; 240 ml de leite; 50 g de confeitos coloridos.
Para o creme amanteigado:
750 g de manteiga; 400 g de açúcar de confeiteiro; 600 g de cream cheese; corantes alimentares variados.
Para o glacê:
300 ml de creme de leite; 250 g de cream cheese; 40 g de açúcar; 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para a decoração:
muitos ursinhos de goma.
Como fazer:
1) Bata a farinha, o fermento em pó, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o leite até formar uma massa. Quando ela estiver lisa, adicione os confeitos coloridos e misture.
2) Coloque a massa em duas assadeiras idênticas e leve-as ao forno por 30 minutos a 175 ºC.
3) Com uma faca grande, faça um corte horizontal no topo de cada massa para que ela fique reta. Depois, corte-as novamente, desta vez ao meio.
4) Agora, você tem 4 fatias redondas. Misture os ingredientes para o creme amanteigado, colora-a (nós usamos azul) e espalhe uma camada grossa sobre a massa da base.
5) Coloque a segunda camada de massa sobre o creme e então adicione mais creme amanteigado, desta vez tingido de outra cor.
6) Repita o processo para obter mais uma camada. Depois, faça o glacê e cubra as três camadas de bolo. Alise o glacê e certifique-se de espalhar uma boa quantidade na parte de cima.
7) Agora, é hora de decorar seu bolo. Pressione os ursinhos de goma contra o glacê de forma que eles não caiam. Ordene-os pela cor para que o efeito visual seja mais legal.
8) Termine polvilhando mais alguns ursinhos de goma por cima. Leve sua obra de arte à geladeira por um tempo antes de servir.
É tão lindo que dá até pena de comer. Mas não se preocupe: as crianças vão te ajudar.
E se quiser preparar a receita-bônus, basta vir aqui.