28/11/2018 às 09h48min - Atualizada em 28/11/2018 às 09h48min
Torta doce de Natal
Aprenda como fazer uma deliciosa torta doce de Natal. Ela é fácil, simples e dá pra família toda! Confira a receita e faça em casa!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes da Torta doce de Natal 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
Frutas vermelhas para decorar
Recheio 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura 200g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.
Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture.
Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.