Você acha difícil pronunciar a palavra "bibimbap" logo de primeira? Não é de admirar, porque vem do coreano e é o nome de um prato muito delicioso. Os ingredientes com os quais o arroz é misturado promovem uma experiência de sabor única.
Ingredientes:
Para a carne:
150 g de carne moída; 4 colheres de sopa de molho de soja; 2 colheres de sopa de suco de pera; 1 colher de sopa de mel; 1 colher de sopa de alho bem picado.
Para os cogumelos:
100 g de cogumelos; 2 colheres de sopa de molho de soja.
Para os brotos de feijão:
50 g de brotos de feijão cozidos; 1 colher de chá de alho; 1 pitada de sal; 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim.
Para o espinafre:
50 g de espinafre; 1 colher de chá de alho picado; 1 pitada de sal ; 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim; Gergelim a gosto.
Para o rabanete
1/4 de rabanete; 1 colher de chá de pimenta em pó; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de chá de vinagre; 1/2 colher de chá de alho bem picado.
Outros:
óleo; 1 cenoura; 1/2 abobrinha; 250 g de arroz japonês cozido; 1 ovo; 1 colher de sopa de molho chili; 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
Como fazer:
1) Corte a cenoura e a abobrinha em fatias finas e frite-as separadamente.
2) Depois, frite a carne moída com molho de soja, suco de pera, mel e alho, misturando bem.
3) Então, refogue os cogumelos com molho de soja.
4) Misture os brotos de feijão com o alho, uma pitada de sal e um pouco de óleo de gergelim.
5) Agora, misture o espinafre já cozido com alho, sal, óleo de gergelim e gergelim.
6) Corte os rabanetes em fatias finas e marine-as em pimenta em pó, açúcar, vinagre e alho.
7) Cozinhe o arroz japonês e coloque-o em uma tigela. Coloque sobre o arroz os outros ingredientes preparados.
8) Por fim, coloque um ovo frito por cima e termine colocando óleo de gergelim e molho de chili a gosto.
Lembre-se de misturar tudo bem antes de comer para que o bibimbap tenha um gosto excepcionalmente delicioso. Bom apetite!