21/11/2018 às 14h59min - Atualizada em 21/11/2018 às 14h59min

Policial Militar Paralímpico se supera e vence vários campeonatos;ele concorrerá ao prêmio " Atleta da Galera"'

PMESP
O Policial Militar e atleta Cabo FIDELIS teve sua perna direita amputada em novembro de 2016 por causa de um câncer. 6 meses depois, ele retornou aos treinos de Taekwondo e Jiu-Jitsu. Com objetivo de se superar em campeonatos, em janeiro deste ano, na primeira competição pós-amputação, conquistou o 3° lugar no Campeonato Brasileiro. Então seguiu uma sequência de outras vitórias: 3° lugar no Campeonato Brasileiro; no mês seguinte, o 2° Lugar no Campeonato Sul Americano; em Abril conquistou, o 2° lugar na categoria no Grand Slam em Abu Dhabi Emirados Árabes e o 1° Lugar entre todas as categorias, consagrando como Campeão Mundial Absoluto; foi vice-campeão do Grand Slam, realizado na Califórnia USA; venceu competições no Tae-kwon-do; e também deu aulas em projetos sociais para diversas crianças e adolescentes carentes.

Recentemente, o Policial Militar participa da votação Atleta da Galera do Prêmio Paraolímpico, e logo saberemos se ele estará entre os classificados. Além de ter sido o melhor atleta em várias modalidades, receberá o Prêmio Aldo Miccolis que homenageia pessoas que dedicaram sua vida ao esporte, o Prêmio Personalidade Paralímpica.