21/11/2018 às 09h39min - Atualizada em 21/11/2018 às 09h39min

Aprenda como fazer uma deliciosa Gravata Caipira

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Essa maravilhosa massa, além de ser muito especial, rende 10 porções e fica pronta em apenas 50 minutos. Deixe todos com aquela sensação de alegria após a refeição e bom apetite!
 
Gravata Caipira
 
Ingredientes

Para o frango
- 7 coxas de frango sem pele
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- sal a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos tomilho
- 2 latas de cerveja clara
- 4 colheres (sopa) de óleo
 
Para o molho

- 300 g de polpa de tomate
- 1 lata de milho em conserva escorrida
 
Para a massa

- 1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ramos de salsa picados
 
Preparo

Prepare o frango:

- Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
 
Prepare o molho:

- Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

- Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
 
Prepare a massa:

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »