AtaNews Publicidade 728x90
16/11/2018 às 14h55min - Atualizada em 16/11/2018 às 14h55min

Corte a massa roxa com um cortador de pizza e uma régua. O recheio te deixará com água na boca

A Receitaria
Foto: Reprodução
Quem não ama o cheirinho de uma torta de maçã saindo do forno? Para melhorar, faremos hoje uma torta de maçã que junta um sabor irresistível a uma aparência super original. Experimente!



Ingredientes:

Para a massa:


Mirtilo em pó (ou corante alimentar roxo);
2 colheres de sopa de água;
300 g de farinha;
2 colheres de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
250 g de manteiga gelada.

Para o recheio:

1 kg de maçãs;
100 g de açúcar;
1 pitada de sal;
suco de uma laranja;
2 colheres de chá de cardamomo;
1 colher de chá de canela;
25 g de manteiga;
2 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de amido de milho.

Como preparar:

1) Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Depois junte a manteiga gelada e misture tudo com as mãos.

2) Dissolva o mirtilo em pó em duas colheres de sopa de água e coloque na massa para que ela se torne roxa.

3) Amasse bem e forme uma bola.

4) Use um terço da massa preparada para colocar numa forma que possa ir ao forno.

5) Descasque as maçãs e as corte em pedaços de 1 cm de espessura. Misture a maçã com o açúcar, o sal e o suco de laranja. Derreta a manteiga em uma panela e cozinhe a mistura de maçã com o cardamomo e a canela por 2 a 3 minutos. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com água. Coloque o recheio na forma.

6) Pegue na massa restante, estenda e corte em tiras de 3 a 4 cm de largura (para fazer isso você pode usar um cortador de pizza e uma régua). Depois forme uma grade com as tiras como mostra a imagem abaixo. Coloque sobre a torta.

7) Pincele a massa com clara de ovo.

8) Leve ao forno a 175 °C por 45 minutos.

Que linda! O melhor mesmo é que o sabor é tão bom quanto a aparência. Se prepare para os elogios. Boa apetite!!! 

Receita vídeo-bônus aqui.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »