AtaNews Publicidade 728x90
16/11/2018 às 10h25min - Atualizada em 16/11/2018 às 10h25min

Bolo nevado de limão

Que tal preparar hoje mesmo um Bolo nevado de limão? Ele é gostoso, fácil de fazer e capaz de agradar a todos com o seu gostinho doce, porém azedinho, experimente!

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes do Bolo nevado de limão

2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhada
Raspas de limão para decorar

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Misture o suco e as raspas e vá alternando o leite e a farinha até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de limão e sirva.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »